Такого еще не было! "Ондувилла" - кровля нового поколения

Такого еще не было! "Ондувилла" - кровля нового поколения

Такого еще не было! "Ондувилла" - кровля нового поколения

Несколько лет назад на российском рынке появилась новая 3D черепица «Ондувилла». За эти несколько лет «Ондувилла» приобрела высокую популярность не только на рынке Удмуртии, но и по всей России. К примеру, в 2014 году только в Ижевске было продано 32664 квадратных метров «Ондувиллы», это 389 домов!

Какова же причина столь высокой популярности?
Во-первых, это ее несомненное превосходство по физическим характеристикам, таким как: малый вес (4 кг/кв.м), долговечность (срок службы более 70 лет), высокая прочность (более 1,5 т/кв.м снежной массы), низкая теплопроводность (благодаря чему на крыше не образуется конденсат, а летом под ней прохладней), низкий уровень шума при дожде и многие другие!
Но самая главная особенность «Ондувиллы» - это ее дизайн, то, как она выглядит. «Ондувилла» не похожа на кровлю из металлочерепицы и сильно отличается от крыши, покрытой битумной черепицей. «Ондувилла» выглядит более привлекательно. Она больше напоминает керамическую черепицу, но гораздо легче, практичней и дешевле. «Ондувилла» - это материал для тех, кто хочет чего-то нового, кто хочет отличаться от других, для тех, кто хочет сделать лучше и красивее!

Чем же отличается вид кровли «Ондувилла» от обычной
металлочерепичной крыши?
И тот и другой материал имеет профиль, напоминающий черепицу. В случае металла это чаще всего так называемый профиль «Монтеррей». Этим профилем перекрыта половина частных домов России. Профиль «Ондувиллы» тоже напоминает черепицу, но отличается от «Монтеррей». А значит, делает «Ондувиллу» отличной от массовой продукции. Еще большая разница - в покраске. Металлочерепица почти всегда имеет ровную одноцветную окраску. На «Ондувиллу» же наносятся линия тени, которая делает кровлю визуально более объемной, 3D. Также стоит отметить, что у «Ондувиллы» оттеняются отдельные черепички так, что кровля начинает, как говорится, «играть». На «Ондувиллу» «Фиорентино» кроме основного наносятся и дополнительные цвета, что делает кровлю гораздо более эстетически богатой, чем металлочерепица.
Есть еще и ряд преимуществ «Ондувиллы» перед металлочерепицей. «Ондувилла» не шумит при дожде, не нагревается летом, не конденсирует влагу и не ржавеет.
Самый близкий к «Ондувилле» материал - это битумная черепица. Собственно, мы и называем «Ондувиллу» битумной черепицей 3D. В этом названии заложено и главное преимущество «Ондувиллы» перед обычной битумной черепицей. 3D - то есть объемность этого материала. Обычная битумная черепица - это плоские полоски гонта, а «Ондувилла» - объемные, как у настоящей черепицы, элементы.
Полоски битумной черепицы не имеют достаточной жесткости, их обязательно нужно класть на сплошное основание, чаще - листы OSB, затем кладется подкладочный ковер и только потом сама гибкая черепица. Такая сложность монтажа делает кровлю из битумной черепицы на порядок дороже кровли из «Ондувиллы». А «Ондувилла» - жесткий и прочный материал. Его можно положить и на обрешетку.
Летом, в жару, битумная черепица становится чересчур мягкой, «течет» в руках у кровельщика. «Ондувилла» же остается жесткой. Да и в мороз «Ондувилла» не страдает хрупкостью, как битумный гонт.
В основе битумной черепицы - пропитанный битумом стеклохолст. Некоторые думают и представляют себе мощную стеклоткань. Однако, это не стеклоткань. Стеклохолст представляет собой весьма легкий нетканый материал, плотность которого обычно не превышает 100 г/кв.м. Стеклохолст не придает битумной черепице особой прочности. Органическая же основа «Ондувиллы» в пять раз мощнее. Порядка 500 г/кв.м.
Нередко возникает вопрос: чем «Ондувилла» отличается от «Ондулина»? Говорят, что она гораздо дороже, а в основе один и тот же материал.
Вернемся к техническим характеристикам. Да, технологии производства « Ондулина» и «Ондувиллы» похожи. В основе - пропитка битумом органической основы. Но есть и отличия. Если лист «Ондулина» покрывается синтетическими смолами лишь с одной стороны, то «Ондувилла» - с обеих сторон. Кроме того, в состав «Ондувиллы» входит гораздо большее количество стабилизирующих добавок.

Что это означает для потребителя?
Большую прочность и долговечность: «Ондувилла» превосходит по прочности «Ондулин» в несколько раз и по праву может называться одной из самых долголетних кровель, срок службы которой - более 70-и лет.
«Ондувилла», особенно тип «Фиорентино», и красится по-другому. В отличие от «Ондулина», это несколько слоев краски, тени и оттенки, наносимые на черепицу. В итоге - большая стойкость от выцветания.
Проконсультироваться о приемуществах «Ондулина» и «Ондувиллы» и купить эти материалы вы можете в компании «ИжТеплоСтрой»!

По всем вопросам приобретения данного материала обращайтесь   

к официальному дилеру в Удмуртии - ООО «ИжТеплоСтрой».
ООО «ИжТеплоСтрой» занимается как оптовыми поставками
в другие фирмы, так и розничными продажами частным лицам.

Склад находится в г. Ижевске по адресам:

ул. Автозаводская, 7,

рынок «Садовод», оф. 4.
Тел.: 322-225
д. Пирогово, ул. Азина, 18.
 Тел.: 32-09-14, 8-965-842-09-14

Поселок Октябрьский, ул. Солнечная, 12,

строительный рынок «Солнечный», оф. 9.
Тел.: (3412) 90-73-79
База «Гермес», д. Старо-Михайловское,
ул. Торговая, 6


Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
www.izhteplostroy.ru, www. ижтеплострой.рф












Возврат к списку